Общий регламент о защите данных

Заявление о конфиденциальности

 

Информация к обработке данных в соответствии со статьями 13 и 14 (DSVGO)

Мы заботимся о защите Ваших личных данных и Вашей конфиденциальности. По этой причине мы информируем Вас ниже о том, каким образом происходит обработка Ваших личных данных, в частности, для чего мы эти данные обрабатываем, кому мы их передаем, а также о Ваших правах на защиту данных. Когда мы в дальнейшем будем говорить о данных, мы будем иметь в виду Ваши личные данные. Это любая информация, которая способствует Вашей идентификации, прямо или косвенно.

 

Пожалуйста, внимательно прочитайте следующую информацию.

1. Кто отвечает за обработку данных?

За обрабоку данных ответственность несет:

SPRINGER Maschinenfabrik GmbH
Ханс-Шпрингер-Штрассе 2
A-9360 Фризах / Каринтия
Телефон: +43 4268 2581 - 0
Fax: +43 4268 2581 - 45
E-mail: office(at)springer.eu

В компании нет назначенного уполномоченного по защите данных.

2. Какие данные обрабатываются и из каких источников они поступают?

2.1. Мы обрабатываем личную информацию, которую мы получаем от Вас на основании Вашего согласия или в рамках деловых отношений (например, для выполнения заказов / контрактов а также выполнения юридических обязательств).

2.2. К личным данным относятся, в частности, Ваши персональные данные (имя, адрес, контактные данные и т. д.), основные данные договора (договорные отношения, интерес к продукту или контракту), история заказов, данные о расчетах и платежах, информация о Вашем финансовом состоянии (например, данные о кредитоспособности), результаты обработки, сгенерированные нами, а также данные, необходимые для выполнения законодательных и нормативных требований.

3. Для каких целей и на каких законных основаниях обрабатываются Ваши данные?

Мы обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с законодательными положениями о защите данных (Общий регламент о защите персональных данных (DSGVO ) и Закон о защите данных (DSG) в их текущей версии).


3.1. Новостная рассылка

3.1.1. Данные, указанные при регистрации, будут использоваться только для электронной рассылки. Для отправки мы используем адрес электронной почты, который Вы указали. Вы можете отказаться от обработки Ваших персональных данных в целях рассылки в любое время. Это легко сделать с помощью опции отказа, указанной в рассылке, или по электронной почте marketing(at)springer.eu.


Данные = обращение/титул, имя и фамилия, адрес, адрес электронной почты
Цель = отправка информации о продукции, услугах и мероприятиях компании
Правовая основа = согласие


3.1.2.  Подтверждение подписки на рассылку и протоколирование

Подписка на нашу рассылку происходит в рамках так называемой двойной процедуры регистрации. То есть после регистрации Вы получите электронное письмо, в котором Вас попросят вновь подтвердить Вашу регистрацию. Это подтверждение необходимо для того, чтобы никто не мог зарегистрироваться под внешним адресом электронной почты. Подписка на новостную рассылку будет запротоколирована для подтверждения того, что процесс регистрации был осуществлен в соответствии с требованиями законодательства. Это включает в себя сохранение логина и времени регистрации,а также ее подтверждения и IP-адрес. Аналогичным образом протоколируются изменения в ваших данных, сохраненные в MailChimp.


3.1.3.  Использование сервиса почтовых рассылок „MailChimp“

Электронная рассылка производится через MailChimp, платформу для распространения информационных бюллетеней, принадлежащую Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Атланта, GA 30308, США.
Адреса электронных почт получателей нашей новостной рассылки, а также иная информация, указанная в данном пункте, сохраняются на серверах MailChimp в США. MailChimp использует эту информацию для отправки и оценки новостной рассылки от нашего имени. Кроме того, MailChimp может, согласно своей собственной информации, использовать эти данные для оптимизации или улучшения своих собственных служб, например, для технической оптимизации доставки и представления бюллетеня или для экономических целей, чтобы определить, из каких стран прибывают получатели. Однако MailChimp не использует данные получателей наших новостных рассылок, чтобы записывать их или передавать третьим лицам.

Мы полагаемся на надежность, информационные технологии, а также безопасность данных MailChimp. Mail-Chimp сертифицирован в соответствии с требованиями Соглашения о защите данных ("Privacy Shield") между США и ЕС и обязуется соблюдать требования ЕС по защите данных. Кроме того, мы заключили соглашение об обработке данных с MailChimp. Это договор, в соответствии с которым MailChimp обязуется защищать данные наших пользователей, обрабатывать их в соответствии со своей политикой конфиденциальности от нашего имени и, в частности, не разглашать их третьим лицам. Вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности MailChimp, перейдя по следующей ссылке: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

3.2. Реклама

При установлении контакта с нами, мы пользуемся предоставленной возможностью для получения Вашего согласия на использование данных, предоставленных Вами, для продвижения продуктов SPRINGER (например, в ходе рекламных рассылок) и передачи этих данных в целях исследования рынка и для рекламы нашей продукции компаниям группы SPRINGER (Microtec, FinScan, Woodeye). Обозначенные компании могут связаться с Вами по e-mail или телефону.

Данные =обращение/титул, имя и фамилия, адрес, адрес электронной почты, номер телефона
Цель = отправка информации о продукции, услугах и мероприятиях
Правовая основа =правомерный интерес

3.3. Прямая реклама

3.3.1.  Для рекламы мы используем Ваши личные данные, которые мы получили от Вас в рамках наших договорных отношений, для прямого маркетинга и продвижения наших продуктов и услуг на рынке. Благодаря этому, Вы сможете получать интересные предложения и информацию о нашей продукции по почте.

Данные = обращение/титул, имя и фамилия, адрес, адрес электронной почты
Цель =  отправка информации о продукции, услугах и мероприятиях компании SPRINGER
Правовая основа = правомерный интерес

Поскольку обработка данных основана на законном интересе, Вы имеете право заявить возражение в соответствии со статьей 21 Общего регламента о защите персональных данных (DSGVO). Пожалуйста, обратитесь к отдельному объяснению в конце этого Положения о конфиденциальности (Какие права есть у Вас?).

3.4. Бухгалтерский учет и логистика

3.4.1.  Для осуществления нашего внутреннего бухучета и необходимой логистики нам может потребоваться обработка определенных личных данных и информации о вашем предприятии для выполнения договорных условий.

Данные = контактное лицо со стороны Заказчика и Поставщика
(имя, контактная информация, функция, представительские полномочия, обработанные хозяйственные операции, язык переписки) заинтересованные лица (имя, контактная информация, выполняемые функции)
Цель  = отправка информации о продукции, услугах и мероприятиях компании SPRINGER
Правовые основы = выполнение условий договора, юридическое обязательство

3.5. Подача резюме

3.5.1.  Обработка входящих резюме также предполагает сопутствующую обработку Ваших личных данных. С одной стороны, это включает в себя обработку конкретного резюме, а также включение в наш список ожидания для того, чтобы иметь возможность сообщить Вам о появлении вакансии, соответствующей Вашему резюме. Данные, предоставленные ниже, будут сохранены при условии их предоставления заявителем. Это зависит от резюме в каждом конкретном случае.

Данные = обращение/титул, имя и фамилия, адрес, адрес электронной почты
Цель  = Обработка резюме и сохранение в списке ожидания
Правовая основа = (пред)выполнение договора, правомерный интерес

3.6. Школьный проект

3.6.1.  Если вы участвовали или собираетесь участвовать в школьном проекте в сотрудничестве со SPRINGER, мы сохраним ваши персональные данные для организации данного проекта.

Данные (категории) =имя и контактные данные преподавателя, имя и контактные ученика, данные проекта, оценки
Цель = обработка резюме и включение в список ожидания
Правовые основы = выполнение договора, согласие

4. Кто получает Ваши данные?

В SPRINGER Maschinenfabrik GmbH Ваши данные получают только те отделы или сотрудники, которые нуждаются в них для последующей обработки в соответствующих целях. Кроме того, уполномоченнные нами операторы обработки персональных данных (поставщики IТ-услуг, поставщики печатной продукции, маркетинг и т. д.) получают Ваши данные, если они необходимы им для предоставления соответствующей услуги. Все операторы обработки персональных данных тщательно отбираются, также предпринимаются соответствующие технические и организационные меры для обеспечения того, чтобы Ваши данные обрабатывались в соответствии с обязательствами по защите данных и для защиты Ваших прав. Операторам не разрешается использовать Ваши личные данные в своих целях.
В отношении любой передачи данных третьим лицам (например, смежным предприятиям), мы указываем на то, что такая передача осуществляется только на действующих законных основаниях и в заранее определенных целях.

5. Актуализация

Актуализация Ваших персональных данных происходит в основном на основе Ваших прямых отзывов или уведомлений об изменениии данных. Тем не менее, обновление также возможно на основании информации от третьих лиц (например, смежных предприятий) или использования общедоступной информации.

6. Как долго хранятся данные?

6.1. Мы обрабатываем Ваши личные данные, насколько это необходимо, в течение всего срока наших деловых отношений (установление деловых отношений, оформление и расторжение договора), а также в соответствии с установленными законом обязательствами по хранению и документированию, вытекающими, среди прочего, из Хозяйственного кодекса (UGB) и Федерального налогового кодекса (BAO), а также для предъявления правовых притензий, их выполнения и защиты.

6.2. Кроме того, срок хранения также определяется в соответствии с установленным законом периодам ограничения, которые могут составлять, например, в соответствии с Гражданским Кодексом Австрии (ABGB), обычно 30 лет и в некоторых случаях только 3 года.

6.3. Как правило, Ваши данные удаляются после полного исполнения договорных обязательств, отзыва Вашего согласия или возражения при условии, что хранение данных не требуется для предъявления претензий, исполнения или защиты юридических требований. Последующая обработка будет осуществляться только в том случае, если Вы дадите прямое согласие на дальнейшее использование Ваших данных или если мы оставили за собой право на любую дальнейшую обработку исходящих данных, в соответствии с законом.

6.4. Существует возможность вместо удаления данных применить их анонимизацию. В этом случае любая ссылка на конкретное лицо безвозвратно удаляется, в связи с чем обязательства по удалению личных данных исключаются. В этом случае ссылка на конкретное лицо не подлежит восстановлению.

7. Какие права есть у Вас?

У Вас есть базовые права на информацию, исправление, удаление, ограничение, переносимость данных и возражения. Для этого свяжитесь с нами.

Право на информацию: Вы можете запросить у нас подтверждение о том, обрабатываются ли Ваши личные данные. Если это так, вы имеете право на информацию об этих личных данных и информацию, указанную в статье 15 (1) DSGVO (например, цели обработки, категории личных данных).

Право на исправление: Вы имеете право потребовать незамедлительного исправления неверно указанных личных данных.

Право на удаление:
право на удаление ваших личных данных, например, в том случае, если
(a) данные больше не нужны для целей, для которых они были собраны или иным образом обработаны, или
(b) если они были незаконно обработанны или
(c) обработка производилась на основании Вашего заявления о согласии, которое Вы в последствии отозвали.
Тем не менее, право на удаление не применимо, если применяются исключения, изложенные в Статье 17 (3) DSGVO, например, если обработка необходима для выполнения юридического обязательства согласно законодательству ЕС или австрийскому законодательству (например, обязательства по хранению деловой документации) или в случае предъявления требований, осуществления или защиты правовых претензий.

Ограничение обработки данных:
Вы имеете право на ограничение обработки данных в случае, если
(a) достоверность Вашей личной информации оспаривается Вами в течение срока, который позволяет нам проверить правильность предоставленной Вами информации,
(b) обработка является незаконной, и Вы отказываетесь от удаление личных данных и вместо этого требуете ограничения их использования;
(c) мы больше не нуждаемся в Вашей личной информации для целей обработки, вместе с тем Вам данная информация все еще требуется для предъявления правовых притензий, их выполнения и защиты или
(d) Вы подали возражение против обработки в соответствии со статьей 21 (1) Общего Регламента о защите персональных данных, если не уверены, что наши законные основания преобладают над вашими.

Право на возражение: В соответствии со статьей 21 (2) Общего Регламента о защите персональных данных Вы имеете право выступить с возвражением против обработки Ваших персональных данных в случае, если обработка
(a) осуществляется с целью защиты наших законных интересов. Обработка данных нами сохраняется, при условии, что эти интересы не нарушают Ваши интересы или основные свободы, которые требуют защиты персональных данных.
(b) осуществляется с целью прямой рекламы. Это может быть отменено в любое время без объяснения причин.

Право на переносимость данных: Вы можете потребовать, чтобы предоставленные Вами данные были доступны в структурированном, общедоступном и машиночитаемом формате, при условии того, что мы предоставляем такую информацию на основании предоставляемого и отзываемого Вами согласия или с целью необходимости обработки данных для выполнения контракта, при этом данная обработка выполняется с использованием автоматизированных процессов. Вы имеете право передать эти данные другому ответственному лицу. Если это технически осуществимо, Вы имеете право на прямую передачу от одного ответственного лица другому.
7.2.  Если вы считаете, что обработка Ваших личных данных происходит с нарушением Закона о защите данных или если Ваши претензии на защиту данных были каким-либо образом нарушены, Вы можете подать жалобу в надзорное ведомство. В Австрии вопросы защиты данных находится в компетенции:

Австрийское ведомство по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных
Викенбурггассе 8
A-1080 Вена
Телефон: +43 1 52 152-0
E-mail: dsb(at)dsb.gv.at

8. Существует ли обязательство предоставления данных?

В рамках деловых отношений Вы обязаны предоставить только ту информацию, которая необходима для установления и ведения деловых отношений или которую мы обязаны запросить у Вас в соответствии с законом. В дальнейшем Вы обязаны уведомлять нас о любых изменениях в вышеупомянутых данных. В случае отсутствия этих данных мы, как правило, вынуждены отказаться от заключения договора или выполнения заказа, уже заключенный договор также не может быть исполнен и, следовательно, подлежит расторжению.

9. Используются ли мои данные для автоматизированного процесса принятия решения или формирования профиля пользователя?

Мы не используем автоматизированный процесс принятия решений в соответствии со статьей 22 Общего регламента о защите персональных данных.

 

Информация к "Общему регламенту о защите персональных данных"(DSGVO) и автоматизированному обмену данных

Относится к цифровым продуктам «Шпрингер Машиненфабрик ГмбХ» (SPRINGER IOT-платформа, SPRINGER GoLive!, и т.д.)

A) Информационные обязательства в соответствии с DSGVO

1. Вид обработки данных:

Данные, касающиеся обслуживания установок – визуализация установок

2. Наименование и контактные данные ответственного лица:

Вы можете связаться с нами, используя следующие контактные данные:

SPRINGER Maschinenfabrik GmbH
Ханс-Шпрингер-Штрассе 2
9360 Фризах/ АВСТРИЯ
Тел.: +43 4268 2581 – 0
Факс: +43 4268 2581 – 45
E-Mail: office(at)springer.eu

3. Цели обработки персональных данных, а также правовые основы данной процедуры

Сгенерированные в рамках использования и эксплуатации оборудования данные могут, при определенных условиях, также иметь привязку к обслуживающему лицу. Эти операционные / управляющие данные, которые предоставляются нам через платформу или другие цифровые продукты «Шпрингер Машиненфабрик ГмбХ», могут быть использованы нами для визуализации систем/статистической обработки данных (включая прогнозирующее обслуживание, пакеты обновлений и т.д), а также с целью улучшения наших услуг и продуктов.
Правовой основой для обработки этих операционных / управляющих данных являются законный интерес, визуализация системы / статистическая обработка данных (включая профилактическое обслуживание, пакеты обновлений и т.д.), а также наши услуги и продукты, особенно в отношении постоянного улучшения безопасности продукта.

6. Срок хранения/удаления данных

Мы храним личные данные только до тех пор, пока это является необходимым для достижения поставленных целей.

5. Передача данных

Мы передаем личные данные следующим получателям или категориям получателей:
группы компаний SSC или GSS.

6. Безопасность данных

Мы используем технические и организационные меры безопасности для защиты хранимых персональных данных от случайных или преднамеренных манипуляций, потери или уничтожения, а также от несанкционированного доступа посторонних лиц. Наши меры безопасности постоянно совершенствуются в соответствии с достижениями технического прогресса.

7. Разъяснение порядка обжалования

Субъекты данных имеют права на информацию, исправление, удаление, ограничение, переносимость данных и возражения. Обе стороны могут воспользоваться данными правами. В частности, субъекты данных имеют право в любое время выступить с возражением против обработки своих персональных данных, необходимых для защиты наших законных интересов или интересов третьих лиц по причинам, вытекающим из их конкретной ситуации. Эти данные не подлежат дальнейшей обработке, за исключением тех случаев, когда мы можем предоставить веские законные основания необходимости обработки, которые превалируют над интересами, правами и свободами затронутых субъектов данных или в случае, если обработка предназначена для предъявления претензий, реализаций прав и защиты правовых притязаний.
Если вы считаете, что обработка Ваших личных данных происходит с нарушением Закона о защите данных или если Ваши претензии на защиту данных были каким-либо образом нарушены, Вы можете подать жалобу в надзорное ведомство. В Австрии вопросы защиты данных находится в компетенции:

Австрийское ведомство по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных
Викенбурггассе 8-10
1080 Вена
Телефон: +43 1 531 15-202525
Телефакс: +43 1 531 15-202690
E:dsb(at)dsb.gv.at
W: http://www.dsb.gv.at/

B) Согласие на автоматизированный обмен данными

Основой цифровых продуктов SPRINGER (IOT-платформа,SPRINGER GoLive!, пакеты обновлений, и т.д.) является автоматический обмен данных. В рамках платного заказа одного (или нескольких данных продуктов) Вы соглашаетесь на автоматизированный обмен данных. Вы также соглашаетесь с тем, что SPRINGER получает долговременный доступ к данным Вашей установки до тех пор, пока они не являются персонализированными.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE

1. Мы используем Cookie

1.1. Cookie - это небольшой файл данных, который сохраняется на Вашем устройстве и который хранит такие данные, как, например, персональные настройки страницы. Этот файл создается и отправляется Вам веб-сервером, с которым вы установили соединение через веб-браузер. Как правило, мы используем файлы cookie для анализа интереса к нашему веб-сайту и повышения удобства его использования. Вы также можете получить доступ к нашу сайту без файлов cookie. Однако, если вы хотите получить полный доступ к нашей странице, Вы должны принять те файлы cookie, которые позволяют использовать определенные функции или делают использование более удобным. Файлы cookie не наносят вреда вашему компьютеру и не содержат вирусов.

1.2. Большинство используемых нами файлов cookie - это так называемые «сеансовые файлы cookie». Они автоматически удаляются в конце Вашего посещения и не сохраняются на Вашем устройстве на постоянной основе. Другие файлы cookie хранятся на Вашем устройстве до тех пор, пока Вы не удалите их (постоянные файлы cookie). Эти файлы cookie позволяют нам распознать ваш браузер при следующем посещении.

1.3. Используя наш веб-ресурс, Вы соглашаетесь с использованием этих файлов cookie, если они принимаются в соответствии с настройками вашего браузера. Однако Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы Вы были проинформированы об установке файлов cookie и могли разрешить использование файлов cookie только по отдельности, запрететь прием файлов cookie в определенных случаях или совсем, или включить автоматическое удаление файлов cookie при закрытии браузера. Деактивация файлов cookie может ограничить функциональность этого сайта.

2. Сторонние файлы Cookie

2.1. Некоторые сторонние поставщики используют постоянные файлы cookie на Вашем компьютере для того, чтобы фиксировать поведение посетителей и персонализировать предложения (включая рекламу). Мы не можем контролировать сторонние cookie. Поэтому мы рекомендуем вам просмотреть соответствующие сторонние веб-сайты, чтобы определить, какие файлы cookie используются и как ими можно управлять.

2.2. Для популярных сторонних провайдеров, таких как Facebook, Google и прочих "Digital Adver-tising Alliance"предлагает возможность отказаться от получения информации. Дополнительную информацию можно найти в последующих текстах.

3. Google Analytics

3.1. Данный веб-сайт использует службу информационной аналитики Google Analytics. Провайдер - Google Inc., Amphitheatre 1600 Parkway Mountain View, Калифорния 94043, США. В Google Analytics взаимодействие посетителей сайта, в первую очередь, отслеживается с помощью их собственных файлов cookie. Для пользователей, использующих рекламные функции Google Analytics, файлы cookie, предназначенные для показа объявлений Google, активируют такие функции, как ремаркетинг в контекстно-медийной сети Google, для таких продуктов, как AdWords.

3.2. Для получения дополнительной информации об использовании данных в рекламных целях через Google, возможностях настроек и отказа от них перейдите по ссылке: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners („Использование Google ваших данных при использовании Вами веб-сайтов или приложений наших партнеров “), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Использование данных в рекламных целях“), http://www.google.de/settings/ads („Управление информацией, используемой Google для показа Вам рекламных объявлений “) и http://www.google.com/ads/preferences („Установите, какие объявления Google показывает Вам“).

4. YouTube

Мы используем Youtube для того, чтобы Вы имели возможность посмотреть видео о наших продуктах. YоuTube может сохранять файлы cookie на вашем устройстве при просмотре видео, предложенного ресурсом YouTube, на нашем веб-сайте. Интерактивная функция YouTube может быть недоступна, если Вы отклоните файлы cookie. Возможно, при этом Вы не сможете просмотреть встроенное видео YouTube с нашего веб-сайта.

5. Google Maps

Мы используем Google Maps, чтобы предоставить Вам карты и указать местоположения. Google Maps могут сохранять файлы cookie на Вашем устройстве, если Вы воспользуетесь данной функцией на нашем веб-сайте. Интерактивные функции Google Maps могут быть недоступны, если Вы откажитесь от использования файлов cookie. Возможно, при этом Вы не сможете просматривать встроенные карты на нашем веб-сайте.